爱赢国际娱乐

“汉-宜”并线共舱航线成功首航

 

329日下午2点整,随着“长航集运8302轮”的一声长鸣,武港国际联合武汉长伟、上海中谷、煜江船务举行“汉-宜”并线共舱航线成功首航。该航线由武汉长伟投入两条船舶,按每周两班运行,沿途挂靠宜昌、荆州等港口。

     “汉-宜”小中转航线是湖北省中西部地区水运进、出口的传统线路,宜昌、荆州等地的肥料、食品、化工品等出口产品,以及进口的粮食、设备、工业原料等大多数经武汉中转运抵。由于该航线受航道水位及出口周期影响,在出货低潮时经常亏舱,高峰期又出现运力不足导致物流不畅的状况,各航运公司单独运营的船舶效益低下,抗风险能力弱,航运服务效果欠佳。

为了解决“汉-宜”小中转航线的发展问题,加大市场抗风险能力,确保汉宜两地货物的正常流通。武港国际携手以上三家公司共同推动了汉宜线并线共舱模式,通过港、航、货强强联合,优势互补,共同打造汉宜线发展新通道。

此次港航合作,能够有效提高“汉-宜”小中转航线的运力及时效性,打破汉宜线服务瓶颈,促进航线平稳健康发展,同时加大长江中游地区港口联动效应,促进长江中游地区经济交流与发展,加快武汉航运中心建设步伐。

                                                                 [爱赢国际登陆   集团办公室]